Борщ с индейкой в мультиварке
Борщ с индейкой в мультиварке получается вполне наваристым, если использовать в меру жирное мясо. Для бульона можно взять крыло или голень. Также подойдет мясо с бедра птицы. Чтобы борщ приобрел яркий богатый аромат, стоит добавить в бульон кроме мяса специи, травы, однако, с их количеством важно не перестараться. Достаточно будет пары щепоток сушеного тимьяна. Также можно добавить сушеные овощи и корешки (мелко нарезанные).
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Индейка — 250 г.
- Белокочанная капуста — 170 г.
- Масло для жарки — 2 ст. л.
- Помидорная паста — 1,5 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
- Свежая зелень — 3-4 веточки (для подачи).
Приготовление:
1. Морковь, лук и свеклу нужно почистить и затем промыть проточной водой. Далее нужно овощи измельчить – можно порубить тонкой соломкой.
2. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, разогрейте его на режиме Жарка. Через минуту отправьте в чашу овощи и обжаривайте на этом же режиме еще минут 7, помешивая.
3. Пока жарятся овощи, почистите и порежьте картофель.
4. В чашу теперь влейте около 100 мл воды и положите томатное пюре (пасту). Перемешайте и томите на режиме Тушение еще минут 7. Крышку можно уже закрыть.
5. Пока доходит до готовности заправка для борща, помойте и тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
6. Спустя 7 минут положите в чашу картофель и капусту.
7. Индейку помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками. Можно сварить птицу одним большим куском, а уж затем разделать вареное мясо.
8. Положите индейку в чашу, добавьте соль, специи, травы, сушеные овощи. Влейте около 2 л воды и хорошо размешайте. На этом этапе крышку мультиварки закройте и варите борщ на режиме Томление или Суп в течение 50-60 минут.
9. Как только прозвучит сигнал таймера, борщ можно разливать по тарелкам. В каждую порцию можно добавить свежую зелень, сметану.
Приятного аппетита!