Пицца на кефире с курицей и огурцами
Пицца на кефире с курицей и огурцами может быть приготовлена разными способами, к примеру, можно сделать плотное тесто и вымешивать его несколько минут. А можно ограничиться быстрым вариантом и сделать жидкое тесто – это если совсем нет времени. В качестве начинки подойдет любое мясо, копчености, обязательно сыр, помидоры. В качестве соуса можно взять обычный кетчуп, а можно приготовить самостоятельно томатный соус с базиликом, тимьяном и специями.
Ингредиенты:
- Кефир — 150 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 140 г.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Сахар — 3 щепотки.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Куриное филе — 150 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 70 г.
- Свежая зелень — 3-4 веточки (для подачи).
Приготовление:
1. Удобно замешивать тесто в глубокой миске или кастрюле. Влейте в миску свежий кефир, туда же вбейте свежее куриное яйцо.
2. Всыпьте пшеничную муку, обязательно просеивая ее через сито – это наполнит частицы муки кислородом. Также добавьте соль, сахар и соду.
3. Влейте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородного теста, без комочков. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.
4. Спелые помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками.
5. Форму для запекания (лучше круглую) застелите фольгой, перелейте в нее тесто.
6. Центральную часть заготовки смажьте томатным соусом.
7. Выложите в импровизированном центре пиццы кружочки помидоров.
8. Отварное куриное филе порвите руками на небольшие кусочки, разложите на поверхности пиццы.
9. Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками, разложите равномерно по поверхности пиццы.
10. Твердый сыр лучше взять тот, что будет хорошо плавиться. Натрите его на мелкой терке и щедро присыпьте сверху пиццу.
11. Запекайте пиццу в течение 15-20 минут при температуре 170 градусов. Подавайте теплой, со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Очень удачное тесто. Особенно, когда готовишь пиццу на завтрак (не нужно ждать подъема теста)