Традиционная белорусская запеканка «Мядзведзь»
Традиционная белорусская запеканка «Мядзведзь» станет приятной находкой для вас.
Сытное и питательное блюдо из картошки выручит в любой момент, особенно когда семья голодна и нужно приготовить быстро ужин. Из доступных ингредиентов получается прекрасная запеканка, а немного колбасы всегда есть в холодильнике, поэтому у вас не возникнет никаких проблем. Картофель – популярный овощ в белорусской кухне и блюда из него всегда получается вкусными, поэтому непременно берите на заметку данный рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Колбаса копченая – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, затем нарезать кубиками.
2. Разогреть растительное масло и пассеровать лук до золотистого оттенка.
3. Для рецепта картофель почистить и натереть при помощи крупной терки. Работать быстро, чтобы овощ сильно не потемнел.
4. Копченую колбасу почистить от пленки, затем нарезать полосками. Колбасу можно использовать любую – идеально подходит сервелат.
5. Всыпать жареный лук к картошке и перемешать. Благодаря тому, что лук обжаривался в масле, картошка получится более сочной. Добавляйте лук к картошке вместе с маслом.
6. Добавить к картошке и всю нарезанную копченую колбасу.
7. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу. С солью не переборщите, так как колбаса уже соленая сама по себе и содержит специи.
8. Выложить картофель с луком и колбасой в форму для запекания и разровнять.
9. Полить блюдо сметаной и поставить запекаться в духовке при 180С.
10. Через 30-35 минут блюдо будет готово, запеканка станет румяной и в то же время мягкой и нежной.
11. Перед подачей немного остудить запеканку, оставить на столе на 10 минут.
Приятного аппетита!