Морковный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — щепотка
- Кефир — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Манка — 1 стак.
- Сода — ½ ч. л.
- Морковь — 200 г
- Корица — ½ ч. л.
- Апельсиновая цедра — по вкусу
Для крема:
- Сыр сливочный — 250 г
- Сливки 33% — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Кефир перемешать с сахаром, солью и манкой и оставить до набухания манки.
2. Добавить яйца, натёртую на мелкой тёрке морковь, цедру, корицу, муку и соду.
3. Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20–22 см. Поставить в разогретую до 180 ºС духовку и выпекать 40–45 минут.
4. Остудить корж, разрезать пополам.
5. Для крема взбить все ингредиенты, промазать коржи. Оставить торт на 2–3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев