​Морковный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Манка — 1 стак.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Морковь — 200 г
  • Корица — ½ ч. л.
  • Апельсиновая цедра — по вкусу

Для крема:

  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Кефир перемешать с сахаром, солью и манкой и оставить до набухания манки.
2. Добавить яйца, натёртую на мелкой тёрке морковь, цедру, корицу, муку и соду.
3. Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20–22 см. Поставить в разогретую до 180 ºС духовку и выпекать 40–45 минут.
4. Остудить корж, разрезать пополам.
5. Для крема взбить все ингредиенты, промазать коржи. Оставить торт на 2–3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Морковный торт
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев