Рийет из скумбрии
Ингредиенты:
- Скумбрия без головы и внутренностей — 450 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Смесь специй (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка) — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.
- Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.
- Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.
- К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.
- Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев