Куриная печень с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г
- Тыква — 230 г
- Яблоки — 250 г
- Перец (горошек) — 15 шт.
- Белое сухое вино — 65 мл
- Корица (палочки) — 2 шт.
- Масло растительное — 5-6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Налить немного растительного масла в сковороду.
- Выложить печень (предварительно помытую, нарезанную крупно, с которой удалено все ненужное). Очень удобно для быстрой обжарки печени использовать сковороду вок. Я обжариваю печень до выпаривания воды. Немного присолить.
- На другой сковороде под крышкой обжарить в масле нарезанную кубиками мякоть тыквы. Если хочется, чтобы тыква стала помягче, влить ложку воды. Мне нравится, чтобы тыква немного хрустела.
- Добавить к тыкве нарезанные яблоки (такого же размера как тыква), розовый перец горошком, две палочки корицы. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сухое белое вино. Перемешать.
- Подождать, пока выпарится вино. Добавить обжаренную печень. Перемешать, подержать на сковороде пару минут и раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев