Творожный пирог с яблоками
Ингредиенты (форма 23 см):
Для теста:
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 100 г
- Творог (15%) — 130 г
- Яйца (небольшие) — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яблоки (среднего размера) — 3 шт.
Для глазури:
- Масло сливочное (для глазури) — 30 г
- Сахар (для глазури) — 50 г
Приготовление:
- Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок — крупные крошки.
- Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
- Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 45-50 мин. до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна оставаться сухой.
- Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без яблок — деньги на ветер