Крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 г 
  • Креветки королевские — 12–14 шт. 
  • Кокосовое молоко — 400 мл 
  • Корень имбиря — 1 шт. (4 см) 
  • Лук — 2 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Карри молотый — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 200 °С. Тыкву нарежьте кусками, поправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости, 20–25 минут.
  2. Корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарубите. Отложите от этой смеси 1 ч. л.
  3. В кастрюлю налейте оливковое масло, нарубите мелко лук и обжаривайте несколько минут, затем добавьте основную массу имбиря с чесноком, готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте карри и через 1 минуту влейте 1 литр воды, доведите до кипения, затем опустите туда готовую тыкву, варите 10 минут.
  5. В сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с имбирной смесью с 2 сторон около 3 минут.
  6. Готовый суп взбейте блендером, влейте кокосовое молоко, доведите опять до кипения. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую креветки.

Приятного аппетита!

Крем-суп с креветками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев