Крем-суп с креветками
Ингредиенты:
- Тыква — 700 г
- Креветки королевские — 12–14 шт.
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Корень имбиря — 1 шт. (4 см)
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Карри молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 200 °С. Тыкву нарежьте кусками, поправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости, 20–25 минут.
- Корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарубите. Отложите от этой смеси 1 ч. л.
- В кастрюлю налейте оливковое масло, нарубите мелко лук и обжаривайте несколько минут, затем добавьте основную массу имбиря с чесноком, готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте карри и через 1 минуту влейте 1 литр воды, доведите до кипения, затем опустите туда готовую тыкву, варите 10 минут.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с имбирной смесью с 2 сторон около 3 минут.
- Готовый суп взбейте блендером, влейте кокосовое молоко, доведите опять до кипения. Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую креветки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев