Картофельные драники
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить вкусные картофельные драники, потребуется очистить и вымыть картофель и лук.
- Измельчаем картофель. Это можно сделать с помощью мясорубки либо терки. Точно так же поступаем с луком. Смешиваем измельченные овощи со специями, яйцом и солью.
- Тщательно все перемешиваем, добавляя в "тесто" немного муки.
- Картофельные драники формируем ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду, в которую предварительно наливаем растительное масло.
- Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Тёртый картофель и лук отцедить на сите. Из сукровицы извлечь крахмал и добавить в смесь отжимок с яйцом. Не забыть мускатный орех. Изжарить и будет вам счастье. Мука не нужна