Кекс имбирно-медовый
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г
- Мед — 2 ст. л.
- Мука — 350 гПерец — 1 ст. л.
- Имбирь (корень) — 3 см
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
Приготовление:
- В кастрюльку засыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды, мед, растворить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока смесь не карамелизуется. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут. Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать, ввести по одному взбитые яйца и еще раз перемешать.
- В большой миске смешать муку, натертый имбирь, разрыхлитель, душистый перец. Влить карамельно-молочную смесь, перемешать деревянной ложкой, вымесить однородное тесто.
- Форму (большую, с отверстием) смазать маслом, влить в нее тесто и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 час. Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев