Творожные вафли
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 360 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Сода — ½ ч.л.
- Ванилин — 1 г
- Молоко — 100 мл
- Джем и ягоды — для подачи
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
- Добавить творог (при желании перетереть его через сито) и ванилин. Перетереть все в однородную массу.
- Просеять муку с разрыхлителем и погашенной лимонным соком содой.
- Влить тёплое молоко, перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Тесто должно падать с ложки.
- Выложить по 2 ст. л. теста в разогретую вафельницу и выпекать около 5–7 минут.
- Смазать каждую вафлю джемом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев