Рулетики из лаваша с помидорами и баклажаном

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. 
  • Помидор — 1–2 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сыр — 100 г 
  • Лаваш — 1 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начинки нарежьте кубиками лук, баклажан и чеснок. У помидора удалите шкурку, подержав его перед этим в кипятке около минуты и также нарежьте небольшими кубиками.
  2. Обжарьте на сковороде до мягкости лук, добавьте баклажаны и готовьте все вместе до готовности овощей. В конце добавьте помидор и чеснок, тушите все вместе еще около 5 минут. В процессе не забудьте посолить начинку. Можно пробить овощи блендером. Остудите.
  3. Лаваш разверните и нанесите равномерно готовую овощную начинку.
  4. Сверху посыпьте все сыром и измельченной свежей зеленью. Сверните рулет.
  5. Нарежьте лаваш острым ножом на порционные маленькие рулетики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 200°C духовку примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с помидорами и баклажаном
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев