Рулетики из лаваша с помидорами и баклажаном
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1–2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 г
- Лаваш — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Для начинки нарежьте кубиками лук, баклажан и чеснок. У помидора удалите шкурку, подержав его перед этим в кипятке около минуты и также нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте на сковороде до мягкости лук, добавьте баклажаны и готовьте все вместе до готовности овощей. В конце добавьте помидор и чеснок, тушите все вместе еще около 5 минут. В процессе не забудьте посолить начинку. Можно пробить овощи блендером. Остудите.
- Лаваш разверните и нанесите равномерно готовую овощную начинку.
- Сверху посыпьте все сыром и измельченной свежей зеленью. Сверните рулет.
- Нарежьте лаваш острым ножом на порционные маленькие рулетики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 200°C духовку примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев