Мини-пиццы с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- Мука — 2 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Моцарелла — 200 г
- Помидоры (в собственном соку) — 1 банка
- Помидор свежий — 1 шт.
- Ветчина — 100 г
- Колбаса копченая — 2 шт.
- Перец болгарский (желтый, зеленый) — по вкусу
- Шампиньоны — 100 г
- Оливки (или маслины) — по вкусу
Приготовление:
- Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи. Добавить воду и перемешать. Отставить на 20-30 мин., чтобы масса начала пениться (т. е. дрожжи начинают «работать»).
- Натереть моцареллу. Нарезать помидоры, болгарский перец, ветчину, колбаски, шампиньоны, оливки и маслины. Добавить в опару муку, перемешать. Влить масло и замесить тесто.
- Тесто раскатать. Вырезать из теста круги (удобно делать это специальной формой). Круги теста выложить на плоскую форму для выпекания пиццы.
- Смазать тесто томатным соусом (томаты в собственном соку пробить в блендере с добавлением чеснока и оливкового масла), сбрызнуть оливковым маслом, положить нарезанные ингредиенты. Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев