Суп с грибами и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Сельдерей — ½ стебля
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Овощной бульон — 1½ л
- Грибы — 500 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Тимьян — 3 веточки
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Сливочный сыр — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — для подачи
Приготовление:
- Морковь почистите, нарежьте вместе с сельдереем на маленькие кубики. Измельчите лук и чеснок.
- Овощной бульон разведите в кастрюле. Добавьте порезанные овощи, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Убавьте огонь.
- Промойте грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте грибы, веточки тимьяна и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая, до золотистости. Выложите из сотейника примерно треть грибов и отставьте их в сторону.
- Оставшиеся грибы переместите на одну сторону сотейника. В пустую часть посуды высыпьте муку, позвольте ей слегка подрумяниться, а затем добавьте к муке 1 стак. бульона из кастрюли, постоянно мешая, чтобы не появилось комочков. Перемешайте эту смесь с грибами (если она получилась слишком густой, добавьте ещё бульон). Готовьте еще 2–3 минуты, затем удалите веточки тимьяна.
- Перелейте грибную смесь в кастрюлю с супом. Добавьте молоко и сливочный сыр, тщательно перемешайте до однородности. Снова нагрейте суп, но не доводите его до кипения.
- Добавьте к супу отставленные ранее грибы, соль и перец по вкусу.
- Для подачи посыпьте суп нарезанной петрушкой и специями.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев