Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Листы слоеного теста (разморозить до комнатной температуры) — 2 шт.
- Большие яблоки (желательно кислые) — 2–3 шт.
- Корица — 0, 5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Рубленые орехи — 0,5 стак.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Обычный сахар — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Вода (взбить с яйцом) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 ºC.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекайте при 190 ºC 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев