Домашняя скумбрия пряного посола
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Перец горошком — 13–15 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Вода — 500 мл
- Соль — 2,5 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите рыбу, удалите внутренности, голову, нарежьте на кусочки и промойте.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Сложите слоями в банку, чередуя лук и рыбу, пересыпая пряностями.
4. Сварите рассол — тузлук, для этого вскипятите воду, дабавьте соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложку уксуса. Остудите до комнатной температуры.
5. Залейте остывшим рассолом рыбу, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
6. Через сутки скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев