Печенье с хурмой
Ингредиенты:
- Хурма — 2 шт.
- Корица молотая — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сливочное масло — 50 г
- Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 2 щепотки
Приготовление:
- Подготовьте продукты, приступим.
- Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).
- В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.
- Добавьте пюре из хурмы и рубленые грецкие орешки. Перемешайте.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.
- Прогрейте духовку до 190°С. Тесто положите в пакет, отрежьте край.
- Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев