Шоколадный рождественский пирог
Ингредиенты:
- 200 г миндальной муки
- 250 г 90%-ного шоколада
- 175 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 150 г фиников
- 5 яиц
- 100 г подсластителя
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 коробочки кардамона (достать семена)
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 6 палочек корицы
- очищенный миндаль для украшения
Приготовление:
- Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне.
- Достать косточки из фиников и мелко нарезать мякоть.
- Разделить яйца на белки и желтки и взбить белки до плотной пены. Оставшиеся желтки взбить с подсластителем, затем добавить в них финики, зёрна кардамона, гвоздику, молотую корицу и растопленный шоколад с маслом.
- В получившуюся массу добавить миндальную муку, разрыхлитель и сливки, размешать до однородной, гладкой консистенции. Аккуратно добавить в тесто взбитые белки.
- Разогреть духовку до 160 градусов. Форму выложить бумагой для выпекания и смазать листы бумаги сливочным маслом. Вылить тесто в форму, украсить палочками корицы и миндалём.
- Выпекать в течение 40 минут, остудить пирог в форме.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев