Творожное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты:
- Творог (9%) — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 280 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
- Творог натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом (или маргарином). Добавить яйцо и перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 10-15 мин.
- Раскатать тесто и вырезать кружки. Обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам, снова обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам еще раз, обмакнуть в сахар верх и прижать край вилкой. Складывать внутрь стороной, которая в сахаре.
- Выложить на смазанный (или застеленный пергаментной бумагой) противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин (в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев