Картофельные котлетки
Ингредиенты:
- Картофель средний — 7–8 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Мука — 3 ст. л.
- Пармезан — 100 г
- Итальянские приправы — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — для обсыпки
Приготовление:
- Картошку очистите, отварите и разомните в пюре.
- Добавьте яйцо, муку, итальянские специи, соль, перец и измельчённые чеснок и пармезан. Хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
- Сформируйте из картофельной массы небольшие сплюснутые котлетки, каждую обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжаривайте котлеты в большой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
- Для подачи используйте дополнительно нарезанную петрушку и сметану.
Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт.