Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Паста арахисовая 3 ст.л.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Курага — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Вода — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао-порошок — по вкусу
Приготовление:
- Курагу хорошенько помыть. Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
- Лайм тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры). С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.
- В сотейнике соединить лаймовый сок, воду. Добавить курагу, цедру и сахарную пудру. Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут. Массу снять с огня и дать слегка остыть. Затем пробить массу погружным блендером.
- Овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку. Авокадо освободить от косточки. С помощью ложки вынуть мякоть.
- В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту. Пробить до однородности. Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку. Тщательно все перемешать.
- Шоколад поломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.
- Из полученной массы (600 г) сформовать конфеты (20 штук по 30 г). Трюфель обвалять в какао-порошке и отправить в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев