Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Написать комментарий
4 комментария
Нино
2015-03-20 20:34:23
спасибо!
Ответить
алена
2017-05-08 13:03:18
этот пирог я постоянно пекла ,когда был СССР.Быстро ,вкусно и легко.
Ответить
Надежда
2017-05-08 17:32:10
спасибо.
Ответить
Дайва
2017-05-09 09:49:57
Для меня так это самый вкусный пирог. Я тоже похожий пеку. Спасибо!
Ответить