Рыба в кляре
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 250 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 70 мл
Приготовление:
- Помыть и нарезать рыбу на средние кусочки. Замариновать в специях и соли на 10 мин.
- Яйцо размешать и слегка взбить вилкой. Обмакнуть рыбный кусочек в яйцо, затем обвалять в муке.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, убавить огонь до среднего и жарить кусочки до золотистого цвета кляра с каждой стороны и готовности рыбы.
- После обжарки выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!
Кляр — тестообразная масса, в вашем рецепте панировка