Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
- Сахарное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Горький шоколад — 100 г
- Сгущенное молоко — 380 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Орехи — 200 г
Приготовление:
- В миску поломать печенье, порубить орехи (у меня фундук). В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения, всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
- Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула). Убрать в морозильную камеру.
- Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев