Расстегаи с рыбой
Ингредиенты:
- Филе свежей лососевой рыбы (лучше омуль) — 400 г
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп — 2-3 веточки
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Лососевая рыба слабой соли (лучше лосось) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Бульон рыбный — 200 мл
- Желток — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
- Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета 6-7 мин. Посолите.
- Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем на 10-15 мин.
- В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него немного жареного лука и сверху ломтик малосольной красной рыбы.
- Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 5-10 мин. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. бульона.
- Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
А у нас в отверстие расстегая кладут кусочек сливочного масла