Щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Бульон (куриный, свиной) — 1,5 л
- Картофель — 3 шт.
- Капуста квашеная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп (сухие семена) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
- Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде). Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.
- Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости. Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.
- Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой. Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.
- В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту. Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты. Добавить овощную заправку.
- Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах. Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев