Творожный сыр с тмином и паприкой
Ингредиенты:
- Молоко (3,5-5%) — 1 л
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Паприка (в хлопьях) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Налить в кастрюлю молоко, добавить сметану и хорошо размешать. Оставить на 1 час. Поставить на огонь и нареть на среднем огне.
- Добавить тмин и паприку. Наполнитель может быть по вашему вкусу(сухой укроп, прованские травы, куркума).
- Добавить столовую ложку сока лимона и соль. Довести до кипения. Молоко свернется и появятся хлопья.
- Подготовить кастрюлю, в которую поместится дуршлаг и х/б ткань. Аккуратно вылить свернувшееся молоко и дать стечь сыворотке. На это уйдет несколько часов.Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов и т. д.
- Когда масса уплотнится, завернуть края ткани и поставить сверху небольшой гнет, чтобы избавится от остатков влаги. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь. На следующий день образуется ароматный творожный сыр средней плотности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев