Запеченная картошка с паприкой
Ингредиенты:⠀
- Картофель крупный — 6 шт.
- Оливковое масло — 60 мл
- Паприка — 1 ½ ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ¼ ч. л.
- Луковый порошок — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Порошок чили — ½ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 ºС. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Картошку очистите от кожуры и разрежьте на средние дольки, выложите в большую миску и отставьте в сторону.
- В небольшой ёмкости соедините оливковое масло и все специи, хорошо перемешайте.
- Полейте полученной смесью картофель и размешайте, чтобы масло распределилось по всем долькам.
- Равномерно выложите картошку на противень. Запекайте в духовке около 45 минут (каждые 10 минут помешивайте её). Картофель должен получиться нежным внутри и хрустящим снаружи, готовность проверяйте вилкой или зубочисткой. По желанию дополнительно посолите его.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев