Овощной салат
Ингредиенты на 4 порции:
- Свёкла — 3 шт.
- Тыква сорта "Баттернат" — ½ шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Кедровые орехи — 1 горсть
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сок лайма — ¼ шт.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Разрезаем на небольшие кусочки тыкву и свёклу, смешиваем с маслом, чесночным порошком, перцем и солью.
- Отправляем в разогретую до 180 ºС духовку. Через 30–35 минут достаём тыкву, а свёклу оставляем ещё на 30–40 минут до мягкости.
- Готовым тыкве и свёкле даём остыть. Натираем на тёрке свёклу, смешиваем с бальзамическим уксусом и перцем, укладываем в формочки первым слоем.
- Вторым слоем выкладываем мякоть тыквы, немного придавливаем и посыпаем сверху предварительно поджаренными кедровыми орешками.
- Нарезаем авокадо кубиками, заполняем формочки третьим слоем, сверху выжимаем сок лайма.
- Убираем форму, посыпаем салат молотым перцем и оставшимися поджаренными орешками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев