Жареные гребешки в лимонно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Гребешки — 12 шт.
- Мука — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ½ ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 3-4 ломтика
- Петрушка — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Бумажным полотенцем обсушите гребешки.
- С одной стороны присыпьте небольшим количеством муки, а затем посолите и поперчите их.
- На среднем огне разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, аккуратно выложите туда гребешки приправленной стороной вниз. Готовьте, не двигая, около 2 минут до коричневого цвета.
- В это время присыпьте вторую сторону гребешков мукой, солью и перцем. Аккуратно переверните гребешки.
- Добавьте сливочное масло и измельчённый чеснок и аккуратно распределите их по всей сковороде, пока масло не растает.
- Готовьте ещё несколько минут и снимите сковороду с огня. Добавьте измельчённую петрушку и ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Что за гребешки? От петушков? или морские гребешки? Где их взять и сколько стоят эти 12 штук??? Ха-ха-ха.