Брауни без сахара
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 76 г растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 43 г кокосовой муки
- 32 г миндальной муки
- 43 г порошка какао
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 64 г подсластителя
- 64 г орехов пекан
Для шоколадного соуса:
- 43 г крошки из горького шоколада
- 1 чайная ложка кокосового масла
Приготовление:
- В одной посуде смешать все жидкие ингредиенты (важно: остудите растопленное масло, прежде чем смешивать его с яйцами), в другой — все сухие.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать до однородной массы. Добавить в получившееся тесто орехи и тщательно перемешать. - Разогреть духовку до 180 градусов. Покрыть форму для выпекания бумагой для выпечки. Перелить тесто на противень и равномерно распределить его по форме. Выпекать 20–25 минут.
- Дать брауни 10 минут охладиться и переложить из формы на кондитерскую решетку. Ещё через 20 минут поместить брауни в холодильник минимум на час.
- Смешать в отдельной посуде шоколадную крошку и масло, растопить в микроволновке на 30-секундных интервалах или на очень маленьком огне.
- Полученным соусом полить охлаждённый брауни.
Приятного аппетита!
надо бы уточнить, какой подсластитель берёте в таком количестве. Если это стевия, то это непростительно много. Да и с другими также. Или вы заменили сахар на сироп агавы, топинамбура…? Но тогда это все равно сахар… и заголовок надо сменить. Просто на «выпечка с сахар заменителем …и название его»