Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром
Ингредиенты:
- Лук-шалот, тонко нарезать — 100–120 г
- Соль — 1–1,5 ч. л.
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Спаржа, нарезать ломтиками — 450 г
- Паста (пенне, фузилли, ригатони) — 350 г
- Вода — 720 мл
- Замороженный зеленый горошек — 130 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Измельченная цедра лимона — 1 ч. л.
- Твердый сыр, натереть на терке — 50 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Свежие листья эстрагона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1.В сотейнике или большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло.
2. Добавьте лук-шалот, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 4–6 минут.
3. Добавьте спаржу, пасту, воду и горошек, накройте крышкой и доведите до кипения.
4. Уменьшите температуру, оставьте готовиться на 12–15 минут, до мягкости пасты.
5. Снимите с огня. В кастрюле должно остаться немного воды — она нужна для соуса. Добавьте лимонный сок и цедру, тертый твердый сыр, сливочное масло, эстрагон, посолите и поперчите при надобности.
6. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев