Пирог с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 15 г
- Растительное масло — 60 мл
- Мука — 800–900 г
Для начинки:
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Грибы — 1-2 шт.
- Зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
1.Молоко смешать с водой и подогреть. В тёплое молоко и воду высыпать дрожжи. Как только они растворятся, добавить яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешать.
2. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Количество муки вы регулируете сами, тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым.
3. Тесто переложить в миску и сверху накрыть полотенцем, поставить в тепло на 2-3 часа.
4. Когда тесто хорошо поднимется, необходимо раскатать его и выложить в форму, делая бортики.
5. На тесто тонким слоем выложить начинку: мелко нарезанный картофель и грибы. Все это посолить и посыпать сверху зелёным луком.
6. Яйцо слегка взбить с молоком и залить пирог. Сделать длинную косу из теста и выложить по краю пирога.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке с конвекцией.
Приятного аппетита!