Пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 15 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Мука — 800–900 г

Для начинки:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Грибы — 1-2 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

1.Молоко смешать с водой и подогреть. В тёплое молоко и воду высыпать дрожжи. Как только они растворятся, добавить яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешать.
2. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Количество муки вы регулируете сами, тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым.
3. Тесто переложить в миску и сверху накрыть полотенцем, поставить в тепло на 2-3 часа.
4. Когда тесто хорошо поднимется, необходимо раскатать его и выложить в форму, делая бортики.
5. На тесто тонким слоем выложить начинку: мелко нарезанный картофель и грибы. Все это посолить и посыпать сверху зелёным луком.
6. Яйцо слегка взбить с молоком и залить пирог. Сделать длинную косу из теста и выложить по краю пирога.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке с конвекцией.

Приятного аппетита!

Пирог с картофелем и грибами
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев