Оладьи из куриного фарша
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Зеленый горошек — 50 г
Брокколи — 30 г
Лук зеленый — 20 г
Лук-шалот — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Итак, из куриной грудки сделать фарш. Смешать в миске зеленый горошек, брокколи, нарезанный мелко лук-шалот и зеленый лук. Добавить цедру и сок лимона, яйцо, крахмал.
2. Все смешать. Для сочности добавить пару ложек оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем.
3. Выкладыввать на разогретую сковороду фарш в виде оладий.
4. И жарить на среднем огне до золотистого цвета.
5. Подавать с овощным салатом и зеленью. Сочные, вкусные и нежные оладьи готовы! В них масса овощей и совсем не жирная куриная грудка.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Эни
2015-03-19 13:44:18
Большое спасибо за рецепт, очень просто и полезно
Ответить
Olga
2015-03-19 19:11:36
Спасибо, очень привлекательно!
Ответить