Вкуснейший лимонный крем.


Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:
1. С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
3. Все перемешиваем ложкой.
4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Вкуснейший лимонный крем.
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Nina
2015-03-19 09:22:27
Lemon curd - действительно очень вкусная вещь, купить можно в любом магазине, но домашний конечно лучше и рецепт настоящего такой - 120 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 ст.л цедры, 150 гр. сахара, 3 яйца, 50 гр масла.Довести до кипения на медленном огне сок, цедру, сахар, слегка взбить яйца и влить тонкой струйкой в сок постоянно помещивая, проварить до загустения минут 5 , добавить масло и лимонную эссенцию, очень хорошо заполнять печеньки, получится что-то типа мини лемон меренг и с мороженым вместо варенья или сиропа, кто любит лимоны
ЕВА - NINA
2015-03-19 14:30:04
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ ДЕСЕРТ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТАК НЕСЛОЖНО ЕГО ПРИГОТОВИТЬ. И СПАСИБО ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ КАК ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ КРЕМ.
Elena
2015-03-19 16:33:50
Что-то инградиенты и приготовление не соответствуют друг другу.
Вера
2015-03-19 21:18:46
А сколько эссенции добавить.
Наталья
2015-03-19 23:40:33
Ну да, сначала сахара 50 гр, а потом уже 200
Галина
2015-03-23 01:44:26
Что у Вас с ингредиентами????????????
людмила
2017-05-08 21:41:29
спасибо