Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге


Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге
Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге
Мне нравится
1
Загрузка...
8 комментариев
Марина Налегач
2015-03-18 12:44:48
Доступно и очень вкусно. Спасибо!
Светлана
2015-03-18 14:44:37
Спасибо, интересный рецепт!
ЕЛКНА
2015-03-18 19:36:28
должно быть очень вкусно - попробую !!!
Валентина
2015-03-24 13:40:48
здорово все вышло, только вот про 20 минут готовки я бы не согласилась:) картошке явно в духовке нужно больше времени, даже с учетом тонкости её нарезки:) увеличила вовремя готовки в 2-2,5 раза, сыр соответственно добавила чуть позже, чтоб уж сильно он не запекся, и получилось все ням-ням! Спасибо за рецепт:)
Мария
2015-12-09 15:34:02
А что с молоком делать после замачивания куриного филе?
Ирина
2017-05-07 09:43:28
Я обычно картошку уже в нарезанном виде довожу до кипения и она запекается очень быстро)
ида
2017-05-09 13:37:09
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, НО ЛУК ЛУЧШЕ СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ,БУДЕТ ВКУСНЕЕ
ТатьянаВ
2017-05-11 12:43:19
А вот если картошечку на мясо положить, так она еще и зарумянится.