​Куриная печень с луком и яблоками

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Печень очистите и промойте в воде, пересыпьте в глубокую тарелку муку, добавьте туда же соль и молотый черный перец, панируйте в смеси каждый кусочек субпродукта.
2. Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Яблоко разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками.
3. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него запанированные кусочки печени и обжарьте на среднем нагреве по 2–3 минуты с каждой стороны. Накрывайте емкость крышкой, так как печень стреляет при жарке!
4. Выложите обжаренный субпродукт на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить жир.
5. На сковороду в масло от жарки печени выложите нарезки яблока и лука.
6. Присыпьте их солью и молотой сладкой паприкой. Аккуратно перемешайте.
7. Обжарьте в течение 3–4 минут до мягкости, слегка подрумянивая.
8. Печень выложите на тарелку, сверху выложите ломтики яблок и кольца румяного лука, подайте блюдо к столу теплым.

Приятного аппетита!

​Куриная печень с луком и яблоками
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев