Салат «Снеговик»
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то изысканное и красивое на вид. Если это выпечка или салат, то их нужно украсить как-то тематически по-новогоднему. Салат «Снеговик» получается именно таким. Он настолько смотрится эффектно и празднично, что гости всегда стараются отведать именно его первым.
Готовится данная закуска легко, ингредиенты просто выкладываются слоями и смазываются майонезом. Единственное – нужно формировать салат в виде круга, так как это и будет снеговик. Последним слоем должны быть куриные белки. Глаза снеговику можно сделать майонезом, в который следует добавить пищевой краситель. Можно заменить соус обычными оливками или сливами. Из морковки следует вырезать нос снеговику и рот. Но данная процедура совершенно не сложная, поэтому она не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- Банка сардины – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Открыть банку с консервами, вилкой их немного подавить и выложить на блюдо в виде круга.
2. Картофель, морковь залить водой и отварить в течение 20-25 минут на умеренном огне, добавить 0,5 ч. ложки соли. Очистить овощи. Натереть картофель сверху на сардины.
3. Хорошо смазать майонезом.
4. Из моркови сразу же вырезать рот и нос снеговику. Остальную часть овоща натереть на мелкой терке сверху на картофель. Смазать майонезом.
5. Вареные куриные яйца очистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть сверху на морковь.
6. Снова промазать майонезом.
7. Затем натереть яичные белки.
8. Выровнять ложкой края салата, придать ему форму круга.
9. Немного майонеза окрасить красителем.
10. Сделать глаза снеговику из окрашенного майонеза, рот и нос из моркови. Зрачки тоже сделать из майонеза. Вот такой красивый салат получился!
Приятного аппетита!