Новогодняя закуска «Шишки с клюквой»
Ингредиенты:
- 220 г творожного сыра
- стакан с горкой жареного миндаля
- 200 г тертого сыра чеддер
- 50 г тертого сыра горгонзола
- ½ стакана грубо нарезанной сушеной клюквы
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. майонеза
- черный молотый перец – по вкусу
- 4-6 веточек розмарина - для украшения
Приготовление:
- Клюква добавляет закуске сладости и праздничного цвета, а поджаренный миндаль замечательную хрустящую текстуру, которая в вязкой сырной пасте оказывается очень кстати.
- Чтобы миндаль хрустел как надо, обязательно его обжарьте. Можно сделать это на сковороде или запечь орехи в духовке.
- Творожный сыр, чеддер и размятую вилкой горгонзолу смешайте до однородной массы. После этого добавьте клюкву, мелко нарезанный зеленый лук, майонез и приправьте щепоткой перца. Уберите смесь в холодильник на несколько часов.
- Когда она охладится, выложите ее на красивую тарелку, придавая ей каплевидную форму.
- Если «шишка» не получилась идеальной, удобно ее подправить, накрыв пищевой пленкой и разровняв поверхность руками.
- Выложите поверхность миндалем, начиная с кончика капли двигайтесь вверх. Острый кончик миндаля должен быть направлен в сторону кончика «шишки». Выкладывайте орехи по одному ряду, пока сырная смесь не будет покрыта миндалем. Украсьте розмарином и крекерами.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник, доставайте только непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев