Суфле из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Тыкву очистите от семян и кожуры. Нам нужно 200 грамм мякоти тыквы.
- Проварите тыкву в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера.
- Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до острых пиков.
- Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.
- Взбейте до посветления массы.
- К желткам добавьте муку и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.
- Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их. Получится яркая и воздушная масса.
- Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев