​Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином

Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином – блюдо для тех, кто любит сочетание ярких вкусов. Ароматы цитруса, пикантного чеснока и розмарина смешиваются между собой и великолепно гармонируют с рыбой. Дополнительные вкусовые нотки вносит белый перец. 

Ингредиенты: 

  • Окунь красный – 3 шт. 
  • Чеснок – 3 зубчика. 
  • Лимон – 1 шт. 
  • Розмарин свежий – 3 веточки. 
  • Белый перец горошком – 20 шт. 
  • Масло оливковое – 2 ст. л. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Зелень укропа – для подачи. 

Приготовление: 

1. Горошины белого перца измельчите в ступке. 

2. Лимон тщательно вымойте горячей водой. Это позволит полнее раскрыться аромату цитруса, а заодно вы удалите вредное для здоровья восковое покрытие, которое, как правило, наносят на лимоны для более длительного срока хранения. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Отрежьте от лимона 3 кружочка и разделите каждый пополам. Каждый зубчик чеснока тоже разрежьте на 2 половинки. 

3. Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и хвост. Обязательно удалите из брюшка чёрную плёнку, в противном случае запечённая рыба будет горчить. 

4. Натрите рыбу белым перцем и солью.

5. В брюшко каждого окуня вложите 2 дольки лимона, 2 кусочка чеснока и 1 веточку розмарина. Скрепите зубочистками, чтобы при запекании содержимое брюшек не выпало. 

6. Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом. Выложите рыбу. 

7. С помощью кулинарной кисточки смажьте маслом каждого окуня. 

8. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму с рыбой на верхний уровень духовки и запекайте 25 минут. 

Приятного аппетита!

​Красный окунь, запечённый с лимоном и розмарином
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев