Чебуреки с мясом


Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

















Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
людмила
2015-03-17 23:31:07
спасибо
ИРИНА
2015-03-31 03:14:33
А ГДЕ ЖЕ ЛУК В ФАРШЕ? ЗА РЕЦЕПТ ТЕСТА СПАСИБО. С ВОДКОЙ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА.
Татьяна
2017-05-07 10:31:40
Спасибо за рецепт!
Валентина
2017-05-07 13:05:54
Всегда для чебуреков в тесто водку добавляйте
Инна
2017-05-07 14:14:36
Ирина, здесь автор сделал упор на тесто, а фарш-каждому свой, кому-то с мясом, кому столько мяса нельзя-фарш пополам с овощами (с кабачком не менее сочно получается), и не только с луком))) Спасибо всем!
Надежда
2017-05-07 16:13:12
Лук в фарш не режу, кручу через мясорубку, для сочности добавляю немного воды. Тесто получается пузырчатое, если добавить водки!
ида
2017-05-09 13:29:43
спасибо за рецепт, и еще хорошие чебуреки - с капустой1