Салат с рисом и огурцом
Ингредиенты:
- Рис отварной — 1 стакан
- Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Укроп — по вкусу
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.
3. Натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.
4. Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.
5. Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.
6. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
7. Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Приятного аппетита!