Низкокалорийный суп с рыбными фрикадельками
Фрикадельки для этого простого овощного супа можно приготовить из какой-нибудь консервированной рыбы, например, из кеты.
Ингредиенты:
- ароматное масло растительное любое - 35 мл;
- консервированная кета - 340 г;
- крупный лук салатный белый - 1 шт;
- черный перец тонкомолотый - по вкусу;
- свежий укроп - 32 г;
- картофель - 5 шт;
- отфильтрованная вода - 1 литр;
- измельченные травы сушеные - 8 г;
- морковь среднего размера - 1 шт);
- манная крупа - 28 г;
- отборное яйцо куриное сырое - 1 шт).
Приготовление:
- Влить отфильтрованную воду в кастрюлю, на огне средней силы довести ее до кипения, в это же время нарезать маленькими кубиками или ломтиками очищенный картофель.
- Насыпать в кастрюлю соль, добавить картофель, варить его под крышкой на умеренном огне примерно двадцать минут.
- После этого почистить и очень мелко порубить лук, затем крупно натереть очищенную и хорошо промытую морковь.
- Отправить нарезанные овощи в подготовленную сковороду, обжаривать их минут пять на среднем огне при регулярном помешивании.
- Тушить овощи на малом огне еще пять минут, затем отправить их в кастрюлю с кипящей водой, после этого можно заняться приготовлением рыбных фрикаделек.
- Удалить из консервированной рыбы косточки, затем хорошенько размять рыбную мякоть вилкой, добавить в эту же посуду сырое яйцо и манную крупу, насыпать измельченные пряные травы и соль с молотым перцем.
- Перемешать, далее из рыбной массы скатать фрикадельки среднего размера, отправить их в кастрюлю с кипящим овощным супом и варить под крышкой на слабом огне примерно семь минут.
- Измельчить укроп и отправить его в кастрюлю с овощным супом, подавать приготовленное блюдо с фрикадельками в горячем виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев