Теплый салат «Сладкий ноябрь»
Этот салат без сомнения выделится на вашем столе своей необычностью и интересной подачей! В нем сочетание сладости хурмы и кукурузы со свежестью хрустящего лука в дополнении с куриной грудкой получилось теплым и изысканным.
В рецепте показано как выложить салат «Сладкий ноябрь» на общее блюдо, но лучше его выкладывать порционно с чайной ложкой сметаны, так будет удобнее гостям.
По желанию, сметану можно вполне заменить майонезом, но все-таки со сметаной лучше, вкус нежнее и мягче. Вы можете также нарезать все ингредиенты более мелкими кусочками и сразу заправить сметаной.
Ингредиенты:
- Хурма – 150 г.
- Куриная грудка (запеченная) – 75 г.
- Лук сладкий – 100 г.
- Кукуруза – 50 г.
- Миндаль – 10 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком с добавление 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Оставить на 10-15 минут.
2. Начинаем собирать салат. Выложить первым слоем кукурузу, разровнять.
3. Сверху на кукурузу выложить лук, предварительно промыв его в холодной воде и обсушив. Посолить и поперчить.
4. Грудку нарезать тонкими кусочками и выложить третьим слоем. Посолить и поперчить.
5. Хурму нарезать кружочками, в процессе нарезки из нее будет довольно легко удалить косточки.
6. Миндаль измельчить и прожарить на сухой сковороде, если у вас сырой миндаль.Посыпать хурму миндалем. К салату подать сметану для заправки.
Приятного аппетита!
Подумалось, есть же салат с курицей и виноградом… Сделала. Мне понравилось. Правда я сметаной смазала кукурузу и курицу. Хурму просто посыпала миндалем