Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника
Ингредиенты:
- 450 г очищенных креветок
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 7 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 120 г острого соуса
- 1 чайная ложка соли со специями
Соус "Авокадо ранч":
- 1 большой авокадо, очистить
- 120 г греческого йогурта
- 2 чайных ложки свежей петрушки
- 2 чайных ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 зубчик чеснока, выдавить
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 2 чайных ложки острого соуса
- щепотка соли и перца
Для сэндвича:
- 1 багет салат
- 110 г голубого сыра
Приготовление:
- В миске смешайте растопленное сливочное масло, острый соус и соль. Перемешайте.
- В отдельную миску выложите подготовленные креветки и перемешайте их с 2 столовыми ложками соуса и оливковым маслом. Отставьте в сторону на время. Остальной соус сохраните. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.
- Взбейте до однородной массы. Посолите дополнительно по вкусу.
- Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Обжарьте креветки около 2 минут с обеих сторон пока креветки не порозовеют. Снимите с гриля и смешайте их с несколькими ложками оставшегося соуса. Оставьте еще немного соуса для того, чтобы сбрызнуть им готовый сэндвич.
- Нагрейте бройлер. Разрежьте багет на 4 части. Выложите их прямо на решетку и обжарьте под бройлером до коричневой корочки около 2 минут. Достаньте багеты их духовки и разрежьте вдоль.
- На каждый багет нанесите ранч из авокадо, сверху выложите салат, немного сыра, сбрызните оставленным соусом. Выложите поверх креветки. При желании можно дополнительно сбрызнуть острым авокадо ранчем или острым соусом.
- Верните уже теперь готовые сэндвичи в духовку под бройлер на 1 минуту пока сыр не расплавится. Закройте багет "крышкой" и подавайте.
Написать комментарий
Нет комментариев