Сырное печенье с кунжутом
Ингредиенты (40-45 печенек):
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 160 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской)
- 1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё)
- 1 ст.л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- кунжут
Способ приготовления:
- Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром.
- Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится.
- Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Написать комментарий
Нет комментариев