Сырники в духовке
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 маленькое яйцо
- 2 ст.л. (без горки) манной крупы
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
- 2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление:
- Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников.
- Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
- Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.
- Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
- Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами. Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
Написать комментарий
Нет комментариев