​Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

  • Сахар – 2 стакана 
  • Молоко –1 литр 
  • Масло сливочное – 100гр 
  • Крахмал – 1 ч.л. 
  • Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

​Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Мне нравится
44
Загрузка...
2 комментария
Ирина
2021-11-07 20:39:41

Так этож заварной крем.....

Маруся
2021-11-28 14:20:57

2!!! Стакана сахара))) — ужас