​Шоколадная панакота

Ингредиенты:

  • Молоко 240 мл 
  • Желатин 2 ч. л. 
  • Сахарная пудра 80 г 
  • Жирные сливки 480 г 
  • Молочный шоколад 230 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. л. 
  • Шоколад белый 110 г 
  • Фрукты свежие по вкусу
  1. Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут. Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
  2. Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко. Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. 
  3. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше - на ночь). Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами. 
  4. Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок. Затем перевернуть на блюдо. Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
​Шоколадная панакота
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев